СВТ сервис

тел. (4872) 24-55-52
info@svt-service.com

Совместимость картриджей HP
color LJ 3600 и 3800

HP clor LJ пропал один цвет

HP LJ 3005 зависает
 

      О картриджах HP. Столкнулись мы как то с ремонтом HP Color LaserJet 3600. При включении принтер совершал калибровку не останавливаясь. Калибровку можно отменить таким способом: не включая питания нажимаем на принтере кнопку "стрелка вниз" и удерживая ее включаем питание. Затем в меню выбираем нужный пункт и работаем дальше.  При ближайшем рассмотрении оказалось, что  один из цветных картриджей  (синий) оказался совершенно пустым.  У нас в это время был комплект картриджей к HP Color LaserJet 3800. Внешне картриджи совершенно одинаковые за исключением наклеек с номером картриджа. Решили попробовать из любопытства и установили картридж от HP 3800 в HP 3600. Принтер ругнулся что установлены расходные материалы от другой модели, но при этом прекрасно печатает.  Вот такой интересный маркетинг  для HP 3600 картридж Q6471A ресурс 4000 копий, для HP 3800 картридж Q7581A ресурс 6000 копий. Разница видимо только в чипе и количестве тонера.

     Пропал цвет у принтера HP Color LJ 2600. Попал как то к нам на ремонт данный девайс у которого отсутствовал красный цвет  На распечатке тестовой страницы это выглядело так:

 

     К сожалению, проверить с другим картриджем не было возможности ввиду отсутствия такового..И подвела привычка ходить проторенной дорогой. Дело в том, что при пропадании цветов на лазерных принтерах, обычное дело почистить блок лазера от пыли. Мы сами много раз успешно это проделывали и в этот раз поступили также. И это ничего не дало...

   
     Наш сервисный инженер практически вывернул принтер наизнанку, блок лазера был протерт чуть ли не до дыр и стал гораздо чище нового, красный цвет все равно отсутствовал. После долгих усилий наконец начали изучать картридж, и вот оно решение проблемы. На картридже отсутствовала одна маленькая пружинка, не сразу заметишь На фото она показана красной стрелкой. После водружения на место подходящей, появился долгожданный цвет. У японцев есть поговорка: "Даже обезьяна иногда падает с дерева". Вот к чему приводит привычка следовать проторенной дорожкой, ну и сбило с толку то, что принтер приехал в ремонт с уже установленным картриджем, а история поломки была не известна. То ли при установке пружину потеряли, то ли в процессе эксплуатации что-то случилось. Но в принтере мы ее не нашли.... 
     А стало вот так, совсем другое дело.

 

     HP LJ 3005dn зависает. Однажды попали к нам на ремонт три принтера HP LJ 3005dn. У всех трех похожие симптомы: ведут себя смутным образом, при включении могут зависнуть сразу, не отработав инициализацию, а могут несколько часов проработать без проблем, затем все равно зависают наглухо. Помогает только выключение. После тщательного изучения девайса было принято решение прогреть феном чип на форматере.(на фото показан красной стрелкой). После прогрева принтер ожил и прекрасно работает, к сожалению что-то часто стала попадаться такая неисправность. Совсем недавно были у нас в ремонте МФУ HP M2727, с очень похожими симптомами. Лечили мы их также, уже несколько месяцев работают.
     Кстати, одна забавная деталь, у модели HP 3005dn есть интересная особенность. Если с платы форматера снять дополнительный модуль памяти (на фото указан синей стрелкой), из меню принтера напрочь исчезают сетевые настройки и он превращается в обычный USB принтер. При этом, никаких сообщений об ошибках не появляется.
     Помню, сильно удивлялись, когда к нам на ремонт первый раз попал этот принтер. Шутка была в том, что у принтера вышла из строя печка и  владельцы сняли модуль памяти, видимо для другого принтера, а нам прислали его для ремонта блока закрепления. После выполнения ремонтных работ мы долго не могли понять, где же у него сетевые настройки, чтобы проверить функцию печати по сети.  .

Проблемы с оргтехникой

Copyright © 2013-2015 Akinshin. All rights reserved.
Вся информация на сайте носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой.