СВТ сервис

тел. (4872) 24-55-52
info@svt-service.com

Настройка сетевого подключения

Локальные сети

Что же нужно, чтобы настроить сетевое рабочее место или сетевое подключение? Каждое устройство: компьютер, ноутбук, нетбук, ADSL модем, маршрутизатор или принтсервер, подключенное к компьютерной сети, неважно локальной или глобальной, имеет уникальный адрес, по которому оно однозначно определяется. Такой адрес, еще называют IP адресом. Так вот, когда Вы подключаетесь к любой сети, неважно какой: домашней, рабочей или Интернет, Ваш компьютер должен иметь этот самый адрес. Надо отметить, что во многих сетях этот адрес компьютер или ноутбук получает автоматически при первом подключении. Это происходит благодаря тому, что в сети работает DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) сервер. Что же это такое? Это такой сервис, который раздает каждому устройству, подключаемому к данной сети, персональный адрес и следит за тем, чтобы в сети не было одинаковых адресов.

Для чего это нужно?  Во-первых, для удобства подключения, простому пользователю совсем не нужно ничего настраивать. Во-вторых, решается гораздо более серьезная задача. Дело в том, что количество устройств во всемирной паутине растет с немыслимой скоростью и если всем компьютерам и устройствам, подключенным к ней присвоить постоянный, или как говорят специалисты статический IP адрес, на всех их просто не хватит. Поэтому Ваш провайдер, когда Вы подключаетесь к глобальной сети, присваивает Вашему компьютеру временный, или если говорить на профессиональном языке, динамический адрес из набора адресов, которые он имеет право использовать. Понятно, что все пользователи заключившие договор с провайдером, никогда не подключатся одновременно все сразу. Поэтому адресов меньше чем клиентов. При следующем подключении у Вас будет другой адрес.

Настраиваем сеть

Для обычного пользователя это не имеет никакого  значения. Другое дело, если есть некий компьютер или устройство, к которому Вам нужно подключиться персонально. Например, Вы установили у себя дома видеонаблюдение и, уехав в отпуск, хотите присматривать за хозяйством: все ли в порядке?  Нет ничего проще, если дома и на отдыхе есть интернет. Но есть одно НО. Чтобы подключиться к Вашему видеорегистратору, который находится у Вас дома нужен статический IP адрес. Чтобы его получить необходимо обратиться к Вашему провайдеру. Бывает и так, что в локальных такой сервис не работает, или например, Вы подключаете точку доступа WiFi и нужно ее настроить. Для этого вшей сетевой карте нужно присвоить определенный адрес.

Сетевое подключение
Настройка ip адреса
 
Настройка WiFi Настройка сетевого рабочего места Настройка маршрутизатора Использование принтсервера

В различных версиях windows эта процедура отличается в деталях, но, в общем, все похоже. Нажмите кнопку Пуск -> Настройка -> Панель управления. Далее, если у Вас Windows XP, щелкаем по ярлыку сетевые подключения, и в открывшемся окошке, кликаем правой кнопкой мышки по ярлыку - “Подключение по локальной сети”. Далее находим строку - “Протокол интернета TCP/IP” и нажимаем кнопку СВОЙСТВА. Ставим точку напротив - “Использовать следующий IP адрес”. И вводим нужный адрес. Если у Вас Windows 7, в панели управления ищем “Центр управления сетями и общим доступом”, а затем - “Изменение параметров адаптера”. Далее все аналогично выше описанному.

Copyright © 2013-2015 Akinshin. All rights reserved.
Вся информация на сайте носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой.