СВТ сервис

тел. (4872) 24-55-52
info@svt-service.com

Как выбрать компьютер?

Компьютерная помощь
Установка и настройка Windows Восстановление данных Удаление вирусов, блокирующих баннеров Загрузка компьютера с CD-ROM Сброс BIOS Если пропал рабочий стол Переход на бесплатный софт
Copyright © 2013-2015 Akinshin. All rights reserved.
Вся информация на сайте носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой.

   Покупка нового компьютера может поставить в тупик неискушенного пользователя. Ведь цена на различные системные блоки может отличаться в разы. Надо понимать, что компьютер предназначенный для игр будет стоить гораздо дороже, чем офисный. Наибольший вклад в стоимость компьютера вносит процессор и видеокарта.

   Например процессор AMD Sempron 2650 стоит около 1600 рублей, а Intel Core i7 больше 20 000 рублей. Материнская плата ASRock 960GM-VGS3 FX с интегрированным видео стоит меньше 3000 рублей, а видеокарта GigaByte GeForce GTX 780 Ti [GV-N78TOC-3GD] обойдется владельцу в 31 000 рублей. Цифры приведены средние, по состоянию на февраль 2015 года. Соответственно системный блок в первом случае будет стоить около 10 000 рублей, а во втором, на базе Intel Core i7 с дорогой видеокартой обойдется дороже 60 000 рублей.

   Оба компьютера будут прекрасно справляться с простыми задачами: побродить по интернету,  написать тексты, построить табличку и т. д.. Но на первом получиться поиграть только в самые простые игры, в то время как второй обеспечит своему владельцу комфортные условия во время игр, или при использовании самых «тяжелых» приложений, например при создании 3D графики.

   Так что выбирая себе компьютер прежде всего решите для каких целей он необходим и исходите из практических соображений.