СВТ сервис

тел. (4872) 24-55-52
info@svt-service.com

АТС, СКУД, Видеонаблюдение
Аналоговые видеокамерыЦифровые видеокамерыЦифровые видеорегистраторыIP видеорегистраторы


Copyright © 2013-2015 Akinshin. All rights reserved.
Вся информация на сайте носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой.

Выбираем систему видеонаблюдения

   В чем же разница? При использовании аналоговых камер преобразование видеопотока осуществляется видеорегистратором. На вход такого устройства с видеокамеры подается аналоговый сигнал, примерно такой, который выдавался в свое время с кассетных видеомагнитофонов. Видеорегистратор превращает его в цифровой и записывает на жесткий диск в виде файла. Понятно, что чем больше видеокамер подключено, тем мощнее должен быть видеопроцессор устройства. Иначе качественного изображения не получить. Если Вы, когда-нибудь, оцифровывали домашнее видео на компьютере, процесс Вам понятен. При использовании цифровых видеокамер, или как их еще называют IP камер, преобразование изображения происходит сразу в камере и видеосигнал, уже в цифровом виде, отправляется к видеорегистратору, функция которого в этом случае сводится к записи файлов на диск.

   Вам нужно установить видеонаблюдение, но Вы не знаете какое оборудование выбрать? На этой странице мы постараемся ознакомить Вас с полезными деталями, которые помогут определиться с выбором оборудования. Итак, всем ясно что система видеонаблюдения состоит из видеокамер и устройства хранящего видеозаписи - видеорегистратора. Раньше эти системы делились на два класса - аналоговые и цифровые. Сегодня таким образом можно делить только видеокамеры. Строго говоря, все устройства фиксации видеозаписи стали цифровыми, так как запись видеоархива происходит в виде файлов.

   Какую же систему выбрать? Все зависит от того, какое качество изображения нужно получить. Иногда достаточно просто фиксировать движение людей или автомобилей на территории объекта, а иногда необходимо качество гарантирующее распознавание мелких деталей. Комплект с обычными аналоговыми камерами обойдется дешевле, но и качество картинки будет похуже.

   Качество «картинки» напрямую зависит от разрешения изображения, то есть от количества точек из которых оно состоит. Разрешение аналоговых видеокамер указывается в ТВЛ (телевизионные вертикальные линии). Видеокамеры начального ценового диапазона имеют разрешение порядка 550 - 650 ТВЛ. Для перевода телевизионных линий в пиксели надо число ТВЛ разделить на коэффициент Келла, который равен 0,64. Тоесть, при разрешении видеокамеры 550 ТВЛ получится картинка 850х650 пикселей. При использовании видеокамеры с разрешением порядка 480 ТВЛ не стоит надеяться различить автомобильный номер с расстояния больше 5 метров. Такое разрешение достаточно лишь для контроля за движением на объекте. Если же необходимо иметь картинку на которой хорошо различимы детали, придется покупать систему обеспечивающую высокую четкость. Это будут либо IP видеокамеры с матрицей не менее 2 Мегапикселей, либо аналоговые камеры одного из стандартов высокой четкости: HD-TVI, HD-CVI, HD-SDI, AHD. Цены на оборудование такого класса будут достаточно приличными. Стоимость камер начального ценового диапазона от пяти до десяти тысяч рублей, четырех - восьмиканальных видеорегистраторов двадцать - тридцать тысяч.  Серьезная система, например, из восьми видеокамер и регистратора, может потянуть на сумму около 150 тысяч рублей.